tin_tin: (Default)
[personal profile] tin_tin
Канитель с ноутбуком пока не завершена, и я все еще не знаю, вытащат мои драгоценные материалы из старого винчестера или нет, но я уже хочу поделиться пережитым - затем, чтобы понять одну простую вещь: в каком месте меня нае...надувают?
Итак, потащила я свою машинку в реанимацию в сервис "Альта".
Именно у них он и был куплен лет пять назад.
За диагностику содрали 20 лари, выдали две разлюли-бамажки с диагнозом и сказали - у нас такого винчестера нетути, ищите в другом месте.
У вас, говорит, IDE, а у нас только SATA.
Что ж, говорю, господа, у вас же куплено, где я искать буду?
Это, говорят они, старые модели, а у нас все новое.
Очень захотелось мне миномета в руки в это момент, но раз не было - мысленно описала их моральный облик и пошла, палимая ветром, в другое место: какой-то "Лэп-топ-центр" в глубокой заднице мира, под лестницей в подъезде.
Там, как водится у маргиналов, висит одна лицензия, да и та криво, сидят несколько лохматых гениев в чаду и что-то паяют.
Ноут забрали, обещали сделать все что можно и нельзя.
Через пару дней позвонили: что-что вам сказали в "Альте"?! У вас как раз не IDE -винт, а SATA!

Так, это что получается - мало того, что "Альта" содрала 20 лари за диагностику, так она эту диагностику еще и не провела! Или не умеет, или у них личная неприязнь к потерпевшему.

Есть вариант, что эти вторые - тоже хорошие жулики, видят мое отчаяние лоха и пользуются этим, потому что - а как я сейчас проверю-то.
И накинули еще десяточку - раз уж этот винт дороже (наврали?).

Сижу вот жду реанимации машинки и думаю: нет доверия ни к кому в этой жизни, ни к одной профессии. Даже священники бывают жуликами и раздолбаями, что уж говорить про этих лохматых.

Profile

tin_tin: (Default)
tin_tin

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios