tin_tin: (Default)
[personal profile] tin_tin
Раскопала архивные посты, а там всего пять комментов.
Чего добру пропадать??



- Вся моя жизнь – наперекосяк, - догоняя свирепо-красным ногтем убежавшую по намазанной щеке слезу, проронила Кора.
Клянусь честью, я не представляю, что за безутешное горе такое могло быть у молодой, здоровой телки при наличии живых родителей и Советской власти, к тому же студентки филфака с архимодельными параметрами, что она стала похожа на вдову свежеотстреленного комиссара.
Что такое «архи»? Доверимся дедушке Ленину – это он совал куда надо и не надо всякие витиеватые выражения. В приложении к Коре имеется в виду, что у нее было все чересчур, как в бутерброде Гаргантюа : слишком длинные ноги, чрезмерно яркие глаза, чересчур короткая юбка, а лишнего жира при этом – ноль.
Ей полагалась законная награда за ум и красоту в виде абсолютно идеального мужчины, а его все не было. Очевидно, это и служило первопричиной мировой скорби.
- Я так стараюсь привести свою жизнь в порядок, - повесив ниже пояса свой слишком унылый нос, продолжала нагонять депрессивно-шизоидный синдром Кора, - а у меня ничего не получается.
- Ну почему же, - отрезвляющим, как история КПСС, голосом, сказала я. – У тебя всегда в порядке голова.
Кора в замешательстве перестала плакать.
- Прическа – имела я в виду,- быстро уточнила я.
Это яркий пример манипулирования мною людей. Смотрите и учитесь: отвлечь от вселенской тоски женщину, помешанную на своей внешности, можно, очень технично переведя ее размышления на такой близкий, любимый, знакомый предмет – волосы.
- Правда?!- просияла Кора всеми 64-мя зубами, и слезинки на кончике носа вспыхнули былым задором и комсомольским огоньком.

Господи, лучше бы я похвалила что-нибудь другое.
С этого дня у Коры в программе, обслуживающей ее заботы о внешности, и без того занимающей львиную долю мозга, наступили сбои.
До сих пор она ограничивалась разыскиванием и отстрелом редких видов шампуней, и это по тем временам требовало недюжинного охотничьего азарта. Прическа же оставалась привычной, простой и безупречно элегантной: длинные шелковистые волны разных блондинисто-каштановых оттенков. А с момента произнесения мною фатального комплимента началась полоса лабораторных изысканий над ни в чем не повинными волосами.
- Смотри, у Катьки Елисеевой – радикальный черный цвет, - задумчиво сведя брови к носу, Кора выбирала новый образ.
- У Кисы Воробьянинова радикальный черный плохо закончился, - я листала очередной словарь и преступно мало интересовалась Кориным ходом мысли. - А кроме того, Елисеева – валютная проститутка.
На следующий день Кора не явилась на лекции. Я тщетно осматривала аудиторию, разве что какая-то незнакомая тетка, смахивающая на сестру-близнеца графа Дракулы, сидела у самого окна. Я приняла ее за одну из аспиранток, изредка протирающих штаны на наших занятиях, но смутное сходство с Корой заставило меня замереть.
Она встала, как чешуйчатый дракон переливаясь иссиня-черными волнами, а лик ее был бледен и ужасен.
- Это еще хуже, чем Киса Воробьянинов, - прокомментировала Кора убитым голосом. – Мой ничем не смывается.

Через неделю Кора перекрасилась в предполагаемый каштановый, но радикальный черный продемонстрировал свой поганый характер и ехидно преподнес ей наипошлейший рыжеватый оттенок. Я махнула на все рукой и только попросила, чтобы она с утра здоровалась со мной первая, а то могу и не узнать. Кора немного подулась, и через пару дней пришла как будто стукнутая электрошоком: рыжие космы отныне больше всего напоминали свежекупленный веник.
Это была какая-то новая химическая завивка.
Как, как можно было портить эти шелковистые волны!!
- А может, ты косу заплетешь? – робко заикнулась я, видя каменное лицо Коры.
- Косу-у-у-у?! – я и забыла, что Кора органически не выносит всякие фольклорные мотивы.
Некоторое время мы шли молча, Кора обдумывала вариант спасения шевелюры, я же ловила момент, когда можно не давать советов, и просто отдыхала.
- Я придумала, - повеселела Кора.
Интересно, что еще можно сделать с ее несчастной головой, разве что под ноль или уж сразу секир-башка...
- Ты пострижешь мне чёлку!!
- Ну да, - ухмыльнулась я. – Лишиться волос – не беда, отрастут, а вот лишиться друга я еще не готова. И вполне возможно, что под конец стрижки я могу лишиться и жизни.
На Кору от расстройства нашло затмение мозгов, не иначе. Она клятвенно заверила меня, что все последствия она берет на себя, и при любом результате не будет на меня сердиться.
- Хуже уже не будет, - легкомысленно заключила Кора.
И мы зашагали в неизвестность.

Теперь чисто технические детали: волосы у Коры были завиты таким хитрым способом, что вроде как и не вились, а только шли мелкой рябью. Это раз.
Когда волосы намокают, они слегка удлиняются, а высыхая, укорачиваются – это два.
И третье: как я уже упоминала, у Коры всё чересчур, в том числе очень высокий (и очень красивый) лоб. Все три обстоятельства вкупе дали совершенно закономерный результат: челка, постриженная мною, подсохла и поползла вверх.
Кроме того, она пошла рябью.
В итоге Кора стала похожа на гравюру с изображением Орлеанской девы на допросе у англичан.
Она специально села спиной к зеркалу, чтобы по окончании эксперимента получить массу внезапных приятных эмоций, поэтому у меня была еще возможность смыться и спасти свою жизнь. Но все-таки я решила встретить заслуженную кару лицом к лицу. Кора всю дорогу послушно закрывала глаза, не дышала, не шевелилась и превратилась практически в учебное пособие для начинающих подмастерьев-цирюльников.
- Ну, скоро? - с нетерпением спросила, наконец, жертва собственного легкомыслия. Тянуть время не имело смысла, поэтому я сделала два шага назад.
Кора повернулась лицом к зеркалу. Врожденное благородство сработало автоматически:
- Какая прелесть, - заплетающимся языком пролепетала она, а потом попробовала потянуть злополучную челку вниз. Вокруг стояло гробовое молчание, не оставляющее никакой возможностей для разночтений.
Плохая копия Жанны Д’Арк начала смеяться мелким старушечьим смехом врассыпную. Причем самое страшное было то, что она при этом на разжимала губ. Даже Анжелка, сидевшая на кровати с учебником латыни вверх тормашками и игнорировавшая любые события в комнате, с интересом взглянула в нашу сторону, и в ее глазах появилось злорадство: ну что, допрыгались, кумушки!
Тем временем смех постепенно перешел в нижний регистр и стал напоминать Фантомаса в ускоренном варианте, типа если бы Фантомаса ну очень сильно развеселили, и он никак не может остановиться.
- Обара, у нее истерика, - встревоженно сказала Анжелка и, недолго думая, выплеснула на Корину чёлку стакан воды. Вода попала не в то горло, и Кора начала хрипеть и задыхаться…
Ну это уже слишком, скажете вы, это уже чистой воды вранье, для одного человека несчастий более чем достаточно. А я что говорю?! Конечно, это слишком.
Во всяком случае, все остались живы. И даже здоровы. Но на некоторое время Кора все-таки на меня обиделась – конечно, она этого не говорила, но стала все больше тусоваться с менее эксцентричными особами. Впрочем, время шло, челка отрастала, рыжий цвет смылся, а за ним и радикальный черный, и прежняя голливудская девушка Кора с волосами а-ля Брук Шилдс продолжала рассекать сердца. Но она заскучала. Потому что всегда ходить с идеально постриженной челкой – это очень скучно. И мы забыли про неудачную стрижку и продолжили нашу прекрасную, полную неожиданностей дружбу…

Эпилог: сейчас она живет в Барселоне, и намедни отправилась к модному парикмахеру. Он колдовал над ее головой битый час. Открыв глаза, Кора увидела - что?
Правильно, постриженную от уха до уха коротенькую челочку, которой отрастать придется минимум три месяца. Так что я запросто могу стать модным мастером-куафюром в Барселоне…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tin_tin: (Default)
tin_tin

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios